いつも、ご覧いただきありがとうございます☺
今日は、みかんのお話し。
大好きなみかんが届きました~🎵
前職場の先輩が、この時期になると、美味しいみかんを食べて、風邪ひかないようにと、送ってくれます。
何年経っても気にかけていただけるのは、嬉しいですね☺
いつもありがとうございます♪
いち早く届いたみかんは、「極早生の(ごくわせ)」
9~10月頃に収穫されるみかんです。
特徴は、
・果皮に青みが残っている
・ジューシーで酸味やや強く、あっさりなお味
届いてすぐに、食べました!
今年の極早生は、甘くて美味し~😋
昨日だしたコタツと相性抜群です。
気分だけでもと思い、モアイ像さんたちをみかん風呂へ。
この時期のみかんは腐りやすいため、涼しい場所に保管し、早めに食べます!
近日、ご来店の皆様には、少々お裾分けいたしますね❤
コメントをお書きください