いつもご覧いただきありがとうございます☺
ご無沙汰しておりました(>_<)
今日のお話しも、なんだか鯖湖湯の気分。
まだまだご縁があるようです☺
昨日の健康番組で、みかんパワーのお話しがありましたね。
しっかりチェックして録画&拝見しましたー。
みかんを食べると、
カラダにいいことがたくさんあるようです✨
動脈硬化予防
骨粗鬆症予防
冷え性改善
肥満予防
風邪予防などなど
皮の方が、栄養価が高いため、
捨てずに利用しましょうっていってましたね~💦
悔いなく、捨ててました💦
利用方法の例として・・・
皮をネットに入れて、お風呂にいれる。
干して、お茶にブレンドする。
これならできそうですね♪
ちょうどその夜、鯖湖湯でも話題に!!!
番組を見た方も、見てない方も、大盛り上がりです(笑)
今日もみかんの皮の使い方、たまたま番組で拝見しました。
ゆず味噌のゆずのかわりに、
みかんの皮をみじん切りにして使うとよいというもの!
なかなか美味しそうでしたよ。
私も、早速やってみます✨
昨日、みかんパワー見逃した方!
是非➴
☆1日3個のみかん →血管を老けさせない
☆カルシウムと一緒にとる →骨粗鬆症予防
☆白いスジも食べる →冷え性改善に期待
☆皮のニオイを嗅ぐ →肥満予防
※食べるのは、食前より、食後に摂取。
※果糖が多く含まれるため、食べすぎ注意です。
血糖高い方は、主治医の指示に従ってくださいね。
鯖友と話してましたが、
『健康ブームで「○○がいい」と、
いろいろなことをテレビで言ってるけど、
長続きしないんだよねー(笑)
一番は、
なんでも
バランスよく食べるってことだよね!』
おっしゃる通りですね~✨
習慣を大きく変えることは、
難しいですが、
意識して、
食生活を見直し、
気をつけていくことが大事ですね!
食べ物は、エネルギーの源✨
バランスよく、
美味しく、
楽しく、
感謝して、
いただきたいものですね☺
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