いつもご覧いただき
ありがとうございます😊
ここ3年。
この時期、らっきょうを漬けてます!
今年は、
土つきのよいらっきょうが
なかなか見当たらず💦
出遅れたかな?!と、
思っていました(^_^;)
温泉友達のおばぁちゃんに
教わってから
3度目のらっきょう漬け。
やはり、
経験者に学び
身につけていく過程は
楽しく、
学びが深まります。
改めて、、、
昔の生きる術を
今の時代だからこそ、
経験して
知りたいと思いました✨
6月は、
らっきょう漬けの季節🎶
あわせて、
梅干し作りの季節。
しかしながら、
今年の梅干し漬けは、
おやすみでーす。
かわって、
梅シロップにする予定です♪
季節を感じながら、
材料を探す・選ぶ、作る、食べる
楽しみを味わいつくします😊❤️