· 

らっきょうの季節

いつもご覧いただき

ありがとうございます😊


ここ3年。

この時期、らっきょうを漬けてます!


今年は、

土つきのよいらっきょうが

なかなか見当たらず💦


出遅れたかな?!と、

思っていました(^_^;)

温泉友達のおばぁちゃんに

教わってから

3度目のらっきょう漬け。


やはり、

経験者に学び

身につけていく過程は

楽しく、

学びが深まります。


改めて、、、

昔の生きる術を

今の時代だからこそ、

経験して

知りたいと思いました✨


6月は、

らっきょう漬けの季節🎶


あわせて、

梅干し作りの季節。


しかしながら、

今年の梅干し漬けは、

おやすみでーす。


かわって、

梅シロップにする予定です♪



季節を感じながら、

材料を探す・選ぶ、作る、食べる

楽しみを味わいつくします😊❤️