いつもご覧いただき
ありがとうございます😊
先日は、2回目のパン教室✨
とっても楽しみにしてました♪
今回は、『フォカッチャ』(^_^)
時間の制約があるため、
一次発酵からスタート!!
先生の準備した生地は、
もちもち、ふわふわです💓
手順を経て二次発酵へ。
この間に、
新たな材料で
生地をこねる過程を体験♪
この生地はお持ち帰り用です(^人^)
手こね…
とっても難しかったですー(>_<)💦
まだまだコツがつかめずでした。
二次発酵のあとは、
焼きへ(^ー^)
あっという間の時間…
プレーンフォカッチャと
トマトとチーズのフォカッチャ❤️
先生が、
作ったものを味見させてくれましたー♪
自分のパンは、
生地とともに持ち帰り(^人^)
フォカッチャ好きの私は、
大満足でした❤️
生地は、先生が作っていて同じでも、
自分と先生の焼いたものとは、
なにかが違う…(^_^;)
プロの味!!
激ウマでした(*^o^)/\(^-^*)
翌日…
持って帰った生地でパン作り(^ー^)
資料をみながらですが、
順調です。
肝心なオーブン温度がイマイチで💦
前日のような焼き具合には程遠く…
焼き時間を長くしたため、
ちょっとモサッとした出来上がりに(^_^;)
しかしながら、、、
上手く焼き上がりました❤️
昨日より、、、
やっぱり味は落ちますが…
おいしーーい(^ー^)❤️
楽しくなってきたパン作り🎶
はまりそうです(*^^*)❤️
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