いつもご覧いただき
ありがとうございます😊
数日、睡魔に襲われています。
夜、お布団に入るとすぐ眠り、
一瞬で朝を迎えるような感覚。
何時間でも眠れそうです!
さて、昨日は、
パン教室の日✨
毎回、楽しみにしてます(*^o^)/\(^-^*)
今回は、
チョコチップがたくさん入った
山食を作りました🎶
教室に入ってから
いい匂いがとまらない~😋
あるときは
ココアパウダーの匂い…
またあるときは
チョコの匂い…
またまたあるときは
焼きたてパンの匂い…
先生が準備してくれたチョコチップ!
かなり多目(笑)
あっさりパンが好きな私ですが、
チョコチップ…
コロコロはみ出たものも全てイン!!
いい匂いとともに焼き上がりました🎶
私のは、
白い粉付きのイビツなやつ(向かって右下)
教室では、
先生が作ったできたてパンを試食✨
激ウマ❤️
『美味しい~』
『幸せ~』
『贅沢~』
『牛乳が欲しい~』
みんなで美味しくいただきました。
初心者ながら
大好きな一流のパン屋さんに
美味しいパンの作り方を学び
仲間とともに作り!ともに食べる!
本当に贅沢だな~と私も感じました✨
焼いたパンは持ち帰り(*^.^*)
焼いている間には、
手ごねで同じ生地を作ります。
前回よりは、
うまくこねこねできました(*^o^)/\(^-^*)
もちろん、
技はまだまだ(笑)
難しいー(>_<)💦
私は、
このできないことが
できるようになる過程が…
やはり、好きなようです❤️
進歩すると、
嬉しいー🎶
楽しいー🎶です。
さてさて、
帰宅した頃には、
一次発酵が終わり、次の準備。
チョコチップなしで、
大親友にもらった
木苺ジャムを入れて成型(^_^)
マフィン型に入れ、
朝まで二次発酵(^_^)/
早起きして、
どれどれ…
二次発酵good✨
いざオーブンへ!
朝起きて、焼くだけ(@ ̄□ ̄@;)!!
私もできました🎶
写真撮影を忘れ、
ひとつは、焼き具合確認のため、穴をあけてしまい…
ひとつは、
焼き具合確認のため、半分食べました💦
木苺のジャムが飛び出たのも愛嬌(*^.^*)
美味しく焼けました~❤️
予想以上に、奥深いパン教室✨
作る深掘り。
食べる深掘り。
五感の深掘り。
それらを含んだ
豊かさや贅沢さをも学んでいます❤️
次回も
贅沢な深掘りパン教室になりそうです♪
追伸
な、な、なんと!!
パン教室のお仲間さんたちが、
ホットピラティス体験に
申込み下さいました(*^^*)
きっかけは、
パンを冷ますために
スタッフが持って来られた
新講座開催のチラシ(笑)
『ホットピラティス興味あるんだー』
と、まさかのお声(@ ̄□ ̄@;)!!
『先生は、こちらです』とスタッフ。
どこで何がおこるかわかりません(^ー^)
楽しみの延長にまた楽しみが❤️
素敵なご縁に感謝です😌💓
⬇️詳細はこちら
コメントをお書きください